El Bembibre da la cara pero no puede ante La Bañeza en el derbi provincial (0-1)

El gol de Varo le valió al La Bañeza para llevarse los tres puntos de La Devesa
Bembibre-La Bañeza

El Bembibre cerró la primera vuelta del campeonato con derrota 0-1 en el derbi provincial ante el La Bañeza. Los visitantes tuvieron mayor pegada para llevarse el triunfo en un choque donde los bercianos merecieron un mejor resultado.

El partido empezó con dominio para los rojiblancos. En el 9 opción para Óscar para poder marcar pero no estuvo acertado. Ocho minutos después Isma tuvo un buen lanzamiento de falta directa pero Kuni realizó una gran parada. Los primeros 45 minutos tuvieron poca historia más. Se alcanzó el descano con el empate inicial 0-0.

Sólo empezar la segunda parte varapalo para los bercianos. En el 51 Varo aprovechó para el La Bañeza un remate en falta lateral para hacer el 0-1. Tras el tanto visitante Ministro empezó a mover el banquillo dando entrada a Tano y Samu Bugallo para abrir un poco más el campo. Los frutos no llegaron a pesar de los intentos del Bembibre. En el 78 disparo de Isma e intervención de Kuni. Esa fue la ocasión más clara pero el resultado no se movió. Al final 0-1. Derrota de los del Bierzo Alto para cerrar el año. De esta manera los de Ministro se quedan con 20 puntos en la decimocuarta posición de la clasificación. La próxima jornada tendrá lugar el 7 de enero con choque de nuevo en La Devesa con partido ante el Sporting Uxama.

BEMBIBRE: Omar, Viti, Isma, Espi, Cubero (Tano min.54), Samu, Cueto, Willy, Marcos Fdez, José Manuel, Óscar (Samu Bugallo min.68). Entrenador-Ministro.

LA BAÑEZA: Kuni, David Blanco, Agus, Fran, Pablo González, Urbi, Eriz, Rober, Brítez (Miguel min.85), Rojo (Pablo Martínez min.74), Varo (Cristian min.66). Entrenador-Pablo Huerga.

GOLES: 0-1 min.51 Varo.

ÁRBITRO: Héctor Juan Bustos. Asistido por Diego Refoyo Matellán y Francisco Javier Cabedo Figueredo.

INCIDENCIAS: Partido disputado en La Devesa de Bembibre y correspondiente a la 19ª jornada del Grupo Octavo de la Tercera División.