La berciana Marta Díez consigue el oro en el Campeonato de España de Natación

Marta Díez consiguió además un segundo puesto y medalla de plata en 100 braza y un tercero y medalla de bronce en 50 braza
Marta Díez con su medalla / Club Natación Tritón

La nadadora berciana Marta Díez se alzó con la medalla de oro en el Campeonato de España de Natación Máster en la distancia de 200 braza, batiendo así también su propio récord de Castilla y León.

La competición se disputo del 4 al 7 de julio en Castellón con récord de participación de nadadores de toda España contabilizando más de 1.300 participantes. El Club Natación Tritón Bierzo acudió con cuatro representantes: Segundo Valle, Marta Díez, Mario Serrano y Rubén Serrano.

Marta Díez consiguió además un segundo puesto y medalla de plata en 100 braza y un tercero y medalla de bronce en 50 braza. Por su parte, el nadador Rubén Serrano se alzó con el subcampeonato nacional y medalla de plata en la distancia de 200 espalda, logrando a su vez batir el récord de Castilla y León en dicha distancia.

Cabe destacar la gran participación de Segundo Valle y Mario Serrano mejorando sus marcas personales y logrando buenas clasificaciones nacionales que ayudaron a contribuir a la buena clasificación final del Club Berciano.

El nombre del Bierzo sonó con fuerza en Castellón gracias a la natación máster berciana, que vuelve a dejar huella en un campeonato consiguiendo medallas a nivel nacional.