CB Bembibre empieza la Liga Femenina con derrota ante Girona (71-53)

El Girona fue muy superior a las guerreras rojillas que perdieron por 18 puntos de diferencia
Girona-CB Bembibre

La escuadra del Bierzo Alto no pudo empezar con buen pie la temporada de Liga Femenina. Derrota ante el Girona por un claro 71-53 en un partido dominado por los catalanas que demostraron ser una de claras favoritas para seguir estando esta temporada en la zona alta de la clasificación. El Girona venia de perder el jueves la Supercopa de España ante el Avenida pero eso no se notó sobre la pista.

Sólo en los primeros minutos estuvo igualado el choque pero pronto Girona cogió el ritmo del encuentro y fue imposible para Bembibre poder entrar en el partido. Ya en el primer cuarto la ventaja era de 20-13 para las de Enric Surís. En los segundos diez minutos la ventaja aún fue mayor para llegar al descanso con un resultado muy claro para las catalanas 42-26. En este periodo las cosas quedaron muy claras y se llegó al ecuador con un partido muy encaminado para las que hacían de locales en la jornada donde se abría el fuego en la Liga Femenina con toda la jornada en la capital de España.

La segunda parte tuvo poca historia. Las de Fran García no tenían capacidad de reaccionar y poco podían hacer ante la superioridad mostrada por las rivales. 61-39 tras la disputada del tercer cuarto. Es decir la ventaja se fue hasta los 22 puntos.

Las cosas en los últimos diez minutos continuaron por los mismos derroteros aunque las bercianas acortaron mínimamente las distancias para acabar 71-53. Es decir derrota de 18 puntos de diferencia. El miércoles, nueva jornada de liga, en este caso en el Bembibre Arena y será frente al Uni Ferrol, equipo revelación la temporada pasada y que disputó los play off por el título.

FICHA TÉCNICA

GIRONA (71): Nuria Martínez (5), María Conde (9), Alminaite (13), Romeo (2), Evans (6) -QUINTETO INICIAL– Mendi (12), Rosó Buch (5), Traore (13), Giralt (2), Colhado (4), Roig (0). Entrenador-Eric Surís

PAJARIEL BEMBIBRE (53): Stanavec (9), Pasic (4), Dornstauder (15), Gustavsson (3), Brown (12) –QUINTETO INICIAL-  Astrom (0), Laura Aliaga (6) Ndoye (6), Rakovic (0).  Ent- Fran García.

ÁRBITROS: Alejandro Aranzana García y Sara Peláez Santana

PARCIALES: 20-13, 42-26, 61-39, 71-53

INCIDENCIAS: Pabellón Antonio Magariños de Madrid. Partido correspondiente a la  1ª Jornada de la Liga Femenina (Open Day)