Curro da a la Deportiva el primer empate de la temporada

Los blanquiazules igualaron en la segunda parte el tanto inicial de Rahmani para el Málaga (1-1)
Curro marcó el gol del empate / QUINITO

La Ponferradina firmó su primer empate de la temporada tras igualar en El Toralín ante el Málaga. Rahmani adelantó a los andaluces en la primera mitad y Curro empató para los blanquiazules aprovechando un buen servicio de Ríos Reina mediada la segunda parte.

La Deportiva tuvo la primera ocasión clara del partido en una jugada ensayada a la salida de un córner que terminó con un centro de Ríos Reina al área que Gaspar empalmó al larguero de la portería de Juan Soriano. El propio Gaspar tuvo otra oportunidad para marcar poco después, pero disparó alto.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora, el Málaga se adelantó en el marcador tras un despeje largo que Chavarría controló para entrar en el área, aguantar el balón y dejarlo atrás para que Rahmani, de tiro cruzado, batiese a Caro.

Rahmani adelantó al Málaga en la primera parte / QUINITO

Con el marcador a favor, el Málaga afianzó su defensa y a la Ponferradina apenas le quedó el recurso del balón parado para crear peligro en el área de Juan Soriano. Al filo del descanso Kaxe pudo igualar tras un balón interior que le dejó solo ante el portero, pero remató demasiado cruzado y la pelota se fue por línea de fondo tras rozar el poste. Ya en el añadido, Ríos Reina lo intentó en una falta directa que se fue al larguero para poner el punto final a la primera parte.

Tras el descanso a la Deportiva le costaba entrar en la telaraña defensiva de un Málaga que amenazaba con rápidas salidas a la contra. Bolo refrescó su línea de ataque para buscar alternativas y Juergen encontró la clave en una apertura a la izquierda para Ríos Reina, que puso el balón en el área para que Curro fusilara el empate llegando desde atrás.

En la recta final del partido los dos equipos se lanzaron a por la victoria descuidando la defensa, pero sin orden en el ataque. Calero tuvo la mejor ocasión para el Málaga tras una internada por la derecha a la que respondió Caro para enviar el balón a córner. En el lado blanquiazul el gol de la victoria pudo llegar sobre la campana tras la expulsión de Benkhemassa por una dura entrada en el centro del campo, pero Kaxe no llegó por milímetros a un balón servido desde la derecha que se paseó por el área y el partido terminó en tablas.

Kaxe estuvo a punto de marcar el gol de la victoria en el último suspiro / QUINITO

PONFERRADINA (1): Caro; Paris Adot, Amo, Adri Castellano, Ríos Reina; Pablo Valcarce (Doncel, 71’), Sielva, Larrea (Juergen, 59’), Gaspar (Curro, 59’); Kaxe y Yuri (Dani Romera, 71’).

MÁLAGA (1): Juan Soriano; Calero, Juande, Lombán, Escassi, Matos; Jairo (Joaquín, 76’), Luis Muñoz, Ramón (Benkhemassa, 65’), Rahmani (Cristian, 65’); y Chavarría.

GOLES: 0-1, min 15: Rahmani; 1-1, min 73: Curro.

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (C. Gallego). Tarjeta roja directa para Benkhemassa (90’) y el entrenador visitante, Sergio Pellicer (90’+3). Tarjeta amarilla para Sielva (18’), Ramón (37’), Matos (44’), Amo (49’), Ríos Reina (67’), Lombán (78’)

ÁRBITRO DE VAR: Galech Apezteguía (C. Navarro).

INCIDENCIAS: El Toralín. Partido jugado a puerta cerrada.