Embutidos Pajariel Bembibre congela y minimiza al Innova-tsn Leganés

Las del Bierzo Alto sumaron el quinto triunfo de la temporada (58-69)
Embutidos Pajariel Bembibre. / Twitter @CBBembibrePDM
Embutidos Pajariel Bembibre. / @CBBembibrePDM

Embutidos Pajariel Bembibre sumó el quinto triunfo de la temporada después de imponerse por 58-69 al Innova-tsn Leganés, un rival directo en la lucha por la permanencia y al que igualó en la clasificación de la Liga Femenina Endesa. Un gran nivel defensivo en la segunda mitad permitió a las del Bierzo Alto sumar un triunfo que iguala el mejor balance en una primera vuelta con Pepe Vázquez al frente y derrota a un equipo al que no había vencido en la máxima categoría del básquet femenino nacional.

Con un trabajo encomiable en defensa, las del Bierzo Alto apenas concedieron 24 puntos tras el descanso y se sobrepusieron a la gélida temperatura en el Príncipes de Asturias de Pinto para reducir a la mínima expresión a Khayla Pointer. En ataque, el trabajo colectivo permitió desarbolar a su rival en el último cuarto con Ainhoa Lacorzana y Veera Pirttinen, que sumaron 16 y 10 puntos respectivamente, como referencias ofensivas de un equipo en el que todas las jugadoras tuvieron su protagonismo en una u otra parte de la cancha.

INNOVA-TSN LEGANÉS (58): Khayla Pointer (5), Cecilia Muhate (18), Laura García (2), Marta Hermida (14), Vionise Pierre-Louis (19) ­–cinco inicial–; Prescilla Lezin (-), Alba Sánchez (-) y Silvana Jez (-). ­–Entrenador: Nacho García.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (69): Roselis Silva (6), Helena López (4), Anna Palma (5), Erin Whalen (8), Vanessa Austin (4) –cinco inicialAinhoa Lacorzana (16), Dasha Dubniuk (-), Laia Moya (-), Laura Westerik (7), Anniina Äijänen (9) y Veera Pirttinen (10). –Entrenador: Pepe Vázquez.

PARCIALES: 14-20; 34-38 (descanso); 46-49; 58-69.

ÁRBITROS: Zafra Guerra, Baena Criado y Borrego Rodríguez.

PABELLÓN: Polideportivo Príncipes de Asturias de Pinto (Madrid).