Emilio Méndez, doble campeón de España de lanzamientos

El atleta berciano fue el mejor en peso y jabalina en el campeonato máster celebrado en Alcobendas
Emilio Méndez
Emilio Méndez, con camiseta roja, se proclamó campeón de España M65 de peso y jabalina. / EBD

El veterano atleta berciano Emilio Méndez se proclamó el pasado fin de semana doble campeón de España de lanzamientos al imponerse en las disciplinas de peso y jabalina en el Campeonato de España máster celebrado en Alcobendas.

Méndez, que compite en la categoría M65, venció en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 10,21 metros, aventajando en 5 centímetros a Alfonso Alfredo Gómez y en 21 a Domingo Sánchez, que le acompañaron en el pódium.

Más clara fue su victoria en el lanzamiento de jabalina, donde envió el artefacto a 35,50 metros por los 34,04 del segundo clasificado, Francesc Mosquera. Félix Alonso fue tercero con 33,56 metros.

Emilio Méndez completó su brillante actuación en Alcobendas con una quinta plaza en la prueba de lanzamiento de disco.