La Deportiva gana en Boadilla y recupera el liderato

Pablo Espina y Dani Pichín dan la victoria a la Deportiva (0-2), que se queda sola arriba tras la derrota del Fuenlabrada
La Deportiva volvió a ganar fuera de casa dos meses después / @interdemadrid

La Deportiva recuperó el liderato del grupo I de Segunda División B tras imponerse al Internacional de Madrid en el Ángel Nieto de Boadilla, donde ningún visitante había ganado, con goles de Pablo Espina y Dani Pichín. Los blanquiazules se quedan solos al frente de la tabla tras la derrota del Fuenlabrada en Vigo y rompen una racha de más de dos meses sin ganar a domicilio.

Los de Jon Bolo dejaron claro desde el principio que querían la victoria y a los tres minutos Isi dio el primer aviso con un disparo lejano que se fue junto al palo. Yuri tuvo una clara ocasión mediado el primer tiempo, pero André la evitó con una buena mano. El Inter intentaba sin éxito desentrañar el entramado defensivo de la Ponferradina, que se adelantó en el marcador poco antes del descanso.

Una internada de Son por la banda derecha terminó con un centro-chut del sevillano que André rechazó como pudo. El balón cayó a los pies de Pablo Espina, que entraba desde atrás para rematar el primer gol de la mañana.

Tras el paso por los vestuarios, la Deportiva continuó buscando ampliar el marcador. Trigueros tuvo el segundo en un remate de cabeza a centro de Ríos Reina que salió junto al poste e Isi lo intentó tras una jugada personal, pero la defensa desvió el balón a córner.

El partido pudo cambiar en el minuto 54, cuando el colegiado anuló un gol al Inter por un fuera de juego muy dudoso de Rufo. La Ponferradina siguió intentándolo con continuas llegadas por las bandas. Jorge García tuvo una clara ocasión que André desvió con el pie y Dani Pichín remató al poste un centro de Yuri tras una jugada personal del brasileño por la izquierda.

El madrileño se redimió poco después al aprovechar una indecisión de André para robarle el balón de los pies y anotar el segundo a puerta vacía, certificando la victoria berciana y el liderato en solitario para los blanquiazules.

INTERNACIONAL DE MADRID: André; Aitor (Calderón, 76’), Francisco Morante (Tamayo, 61’), Moyano, Herrero; Rafa Mella, Pina, Álvaro Muñiz, Alfonso; Rubén Ramos (Jaime, 76’) y Rufo.

PONFERRADINA: David Gómez; Son, Trigueros, Zabaco, Ríos Reina; Jorge García (Fran Carnicer, 83’), Saúl, Óscar Sielva, Isi (Matthieu, 87’); Pablo Espina (Dani Pichín, 69’) y Yuri.

GOLES: 0-1, min 39: Pablo Espina; 0-2, min 81: Dani Pichín.

ÁRBITRO: Pérez Peraza (C. Tinerfeño). Expulsó al local Alfonso por doble amarilla (92’). Mostró tarjeta amarilla Rubén Ramos, Alfonso y Moyano por el Internacional y a Zabaco, Óscar Sielva y Ríos Reina por la Ponferradina.

INCIDENCIAS: Ángel Nieto. Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga del grupo I de Segunda División B.