La Deportiva se lleva el Memorial CD Ourense

El equipo berciano se impuso al UD Ourense por 1-3 con goles de Pablo Valcarce y dos de Buenacasa
Pablo Valcarce abrió el marcador en su debut con la Deportiva / EBD

La Deportiva logró su segunda victoria de pretemporada al imponerse al UD Ourense en V Memorial CD Ourense disputado este miércoles en el campo de O Couto. En un partido de ritmo cansino y bajo un intenso calor, especialmente en la primera mitad, los de Jon Pérez Bolo ganaron por 1-3 con un gol de Pablo Valcarce y dos de Buenacasa.

El propio Pablo Valcarce, junto a su hermano Luis y a Fullana y Nacho Gil jugaron sus primeros minutos con la Ponferradina tras no disponer de ellos el pasado sábado en Camponaraya. Esta vez Bolo sólo se llevó al guardameta juvenil Barredo, que disputó la segunda parte sustituyendo a Gianfranco.

El partido tuvo la poca historia habitual de las pretemporadas, con la Deportiva dominando durante buena parte de los noventa minutos. En la primera mitad los blanquiazules estrellaron tres balones en los palos en sendas ocasiones de Yuri, Óscar Sielva y Pablo Valcarce. El berciano, no obstante, aprovechó la segunda de ellas para rematar sobre la línea de gol el 0-1.

Tras el descanso y los pertinentes cambios (Bolo reformó todo el once), Buenacasa amplió el marcador después de regatear al portero, pero Carlos recortó diferencias aprovechando un rechace en el área de Barredo. Ya en la recta final, y cuando el partido estaba agonizando, Buenacasa sentenció con el tercero tras un centro de Kaxe.

Nacho Gil jugó sus primeros minutos con la camiseta blanquiazul y dejó destellos de calidad / EBD

UD OURENSE: Ángel Díez; Josu, Viti, Vieytes, Jar; Iago, Presas, Gabi, Marquitos; Champi y Hugo García. Después jugaron Borja, Rubén Durán, Isi, Alfredo, Christian Yaico, Dacoba, Álvaro Villarino, Xoel, Manu Blanco, Carlos, Corzo, Germán, Ismael, Sebas, Hugo Rodríguez e Iván Rubio.

PONFERRADINA: Gianfranco; Son, Yac, Russo, Ríos Reina; Pablo Valcarce, Óscar Sielva, Larrea, Dani Pichín; Yuri y Nacho Gil. Después jugaron Barredo; Matthieu, Trigueros, Zabaco, Luis Valcarce; Bolaños, Saúl, Fullana, Carlos Bravo; Buenacasa y Kaxe.

GOLES: 0-1, min 18: Pablo Valcarce; 0-2, min 55: Buenacasa; 1-2, min 65: Carlos; 1-3, min 84: Buenacasa.

ÁRBITRO: Manuel Cudeiro (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Ríos Reina por los visitantes.

INCIDENCIAS: O Couto. 700 espectadores.