La Ponferradina deja escapar dos puntos de oro

Cuando todos esperábamos que la Ponferradina  se iba a traer los tres puntos del campo de Mendizorroza, dado que Javi Lara y Yuri habían remontado el tanto del Alavés conseguido por Toti a los 31 minutos de partido, la maldición de los últimos minutos fue de nuevo determinante y Jarosik echó por tierra esa victoria que ya se daba como segura, pues fue logrado el gol del empate del conjunto de Vitoria a los 90 minutos, es decir, en el último suspiro del encuentro. Esa es una de las incógnitas que tiene que despejar el técnico Claudio Barragán, pues ya han sido muchas las veces que se ha repetido la historia.

Si fuera la puntuación como hace años, donde la victoria suponía dos puntos, y el empate uno, no como ahora donde son tres la victoria y uno el empate, ese empate se daría como muy bueno, y no cabe duda que tiene mérito el punto conseguido, máxime al lograrse ante un Alavés que estaba en necesidad imperiosa de puntuar en vista de su posición en la tabla, pero repito que el punto nos sabe a poco al tener la victoria tan cerca.

Con esos dos puntos más, el cuadro blanquiazul se situaría a cuatro puntos del descenso, que ahora marca el Sabadell, pero ahora está a tan sólo dos de esos temidos puestos. Esperemos que este próximo domingo frente al Eibar consiga la Deportiva la victoria, cosa que no conoce desde el partido de la jornada número 12, donde se impuso por un contundente 3-1 al actual líder de la Liga Adelante, el Recreativo de Huelva, pues el resto se saldó con empate en Mallorca, y derrotas ante el Lugo y Deportivo de La Coruña, respectivamente, en su feudo de El Toralín.

Para colmo el árbitro expulsó con tarjeta roja directa a Acorán, en una acción donde el ejemplar jugador perdió los nervios, cosa muy poco habitual en él, y que por ello pueden caerle dos partidos de sanción en vista de lo que reflejó en el acta el colegiado balear, Sureda Cuenca.