Lo mejor, el resultado

La Deportiva gana a Osasuna con un gol de Acorán (1-0) y se coloca sexta a expensas de lo que haga el Zaragoza ante el Betis
Los jugadores blanquiazules celebran el tanto de Acorán

Álex Estébanez/R. Sevillano La Deportiva se metió en puestos de playoff de ascenso a Primera tras derrotar por la mínima a Osasuna con un gol de Acorán en la primera parte. El equipo berciano hizo un mal partido, pero el zarpazo del canario fue suficiente para lograr los tres puntos y ponerse sexto en la tabla a la espera de lo que haga el Zaragoza en Sevilla este domingo.

Osasuna entró mejor en el partido y pudo adelantarse a los cinco minutos de juego, en un cabezazo de David García que detuvo abajo Arrizabalaga. El equipo navarro dominaba el juego, pero en la primera aproximación de la Deportiva al área de Riesgo, un pase en profundidad de Sobrino dejó solo a Acorán, que batió al meta osasunista de tiro cruzado.

El gol dio tranquilidad a los bercianos, aunque el peso del partido seguía llevándolo Osasuna, que tenía más el balón, especialmente en la zona ancha. La Deportiva optó por esperar y buscar el gol a la contra y Sobrino tuvo una buena ocasión, aunque su disparo desde el pico del área salió ligeramente desviado. En los navarros, el peligro lo llevaba Sisinio, pero tampoco estuvo acertado de cara a puerta.

Sobrino tuvo ocasiones para aumentar el marcador, pero no acertó de cara a puerta

Tras el descanso se intensificó el dominio de Osasuna ante una Ponferradina incapaz de enlazar tres pases. El equipo navarro fue cercando el área de Arrizabalaga, que salvó a su equipo en dos claras ocasiones ante Roberto Torres y Nino. Los males aún fueron mayores para la Deportiva, que vio cómo Andy se retiraba lesionado, teniendo que jugar Camille como central en los últimos minutos.

La recta final del partido fue de acoso total por parte de Osasuna, pero el equipo navarro no estuvo acertado de cara a puerta y se fue de vacío en un partido en el que hizo méritos para llevarse un mejor premio.

Andy volvió al equipo tras cumplir sanción ante el Recreativo y se retiró lesionado

PONFERRADINA: Arrizabalaga; Óscar Ramírez, Alberto Aguilar (Rueda, 65’), Alan Baró, Camille; Andy (Carpio, 82’), Jonathan; Acorán, Berrocal, Pablo Infante; y Sobrino (Yuri, 72’).

OSASUNA: Riesgo; Javi Flaño, Loties (Raoul Loé, 24’), Vujadinovic, Oier; Nekounam, David García; José García (Kenan Kodro, 84’), Sisinio, Roberto Torres (Olavide, 76’); y Nino.

GOLES: 1-0, min 17: Acorán.

ÁRBITRO: Piñeiro Crespo (C. Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Alberto Aguilar, Berrocal y Jonathan por los locales y a Loties y Nekounam por los visitantes.

INCIDENCIAS: El Toralín. 4.500 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Delmiro Barba, padre de uno de los consejeros de la Sociedad Deportiva Ponferradina.