Pía Sarmiento lanza al Bembibre Hockey

La jugadora hispanoargentina marcó siete tantos en la goleada ante el Gatikako (2-12)
Pía Sarmiento, jugadora del Bembibre Hockey Club
Pía Sarmiento. / Mila

El Bembibre Hockey dio un recital este sábado en la pista del Gatikako Iusturi protagonizado por una Pía Sarmiento imparable, que anotó siete de los 12 goles con los que el equipo berciano se impuso a su rival para dar un gran paso adelante hacia el título de la OK Liga Plata Femenina (2-12).

La delantera hispanoargentina fue un vendaval desde el primer minuto, ya que le bastaron 17 segundos para abrir el marcador. A los 18 minutos, el Bembibre ya ganaba 0-5, con Pía Sarmiento firmando todos los goles, y al descanso se llegó con un claro 1-6 después de que Sevillano marcara para las locales y Juanita Alzate hiciera lo propio para las águilas bercianas.

El recital de Pía Sarmiento continuó en la segunda mitad con dos goles más, el primero y el último de este segundo tiempo. Mili Yacanto, con tres dianas, y la juvenil Sara Merayo redondearon la docena para un Bembibre Hockey que va lanzado hacia el campeonato.