La Ponferradina Hockey acaba octava en el Campeonato de España

A pesar de los resultados, el equipo berciano se fue con buen sabor de boca de su primera experiencia a nivel nacional
La Ponferradina Hockey fue octava en el Campeonato de España infantil
La Ponferradina Hockey fue octava en el Campeonato de España infantil. / Luis Velasco

La Ponferradina Hockey finalizó en octava posición el Campeonato de España infantil que se disputó el pasado fin de semana en Mieres (Asturias), pero más allá de los resultados obtenidos, el equipo regresó al Bierzo con buenas sensaciones por el juego desplegado en su primera participación en una competición a nivel nacional.

El campeonato comenzó con derrota ante Alcobendas por 2-5 tras haber comenzado ganando la Ponferradina, idéntica situación a la que se dio en el 1-10 contra el Barcelona, que a la postre sería el campeón del torneo. El último partido de la fase de grupos supuso otra goleada en contra ante los anfitriones, el Mieres, que venció 11-1 en el peor partido de los bercianos.

En los partidos de clasificación, la Ponferradina cayó primero ante el Raspeig por 1-7 y finalmente contra el Santutxu por 4-2 para certificar la octava posición final.

El coordinador de APG Bierzo, Álvaro Sariol, apuntó tras el campeonato que “el equipo nunca le perdió la cara a ningún partido y demostró que es un rival a tener en cuenta, si bien ha habido mucho aprendizaje y ahora toca hacer análisis para aprender y mejorar en todo progresivamente. También hay que poner en valor que la mayoría son jugadores de primer año compitiendo contra equipos de segundo año en clubes con mucha tradición. Además, se da el caso de que el equipo sólo entrena junto un día a la semana. Todo esto da muchísimo más valor al trabajo realizado y a todo lo que ha conseguido este grupo”.