Remontada para empezar a creer

Ponferradina-Villarreal B
Amo anotó el gol de la victoria ante el Villarreal B. / QUINITO

La Ponferradina comenzó el año con una importante victoria tras remontar el tanto inicial del Villarreal B con dos goles de Hugo Vallejo y Amo en la segunda parte (2-1). El conjunto berciano mostró por fin su orgullo para darle la vuelta a un partido que se le había complicado en el descuento de la primera parte con un tanto de Lozano.

La primera mitad fue fría como la tarde. Sea por la temperatura, sea por la inactividad de las Navidades, los dos equipos mostraron un ritmo cansino, con pocos acercamientos a las porterías, aunque Yuri lo intentó antes del minuto 5 con un disparo colocado que se fue ligeramente por encima del larguero.

El Villarreal contestó con dos ocasiones de Tasende y Hassan que no llevaron peligro para Amir, igual que un lanzamiento de Hugo Vallejo, que tras irse de su marcador intentó ajustar el balón al palo, pero le salió centrado a las manos de Iker Álvarez.

Cuando se mascaba el descanso con el marcador inicial, en el único minuto de descuento Lozano aprovechó un balón muerto en el área tras un saque de banda para fusilar a Amir, que no pudo hacer nada para evitar el 0-1.

Hugo Vallejo marcó el gol del empate. / QUINITO

A los doce minutos de la reanudación llegó el gol del empate para la Deportiva. Derik recuperó el balón en la frontal de su área y salió en velocidad, poniendo un pase a la carrera de Hugo Vallejo, que se plantó ante Iker Álvarez y le batió de tiro cruzado.

La Ponferradina jugó entonces sus mejores minutos y tuvo ocasiones de sobra para darle la vuelta al resultado, pero ni Yuri, ni Dani Ojeda, ni Diéguez acertaron a batir al meta amarillo.

La jugada clave llegó en el minuto 80, cuando Pacheco vio la segunda amarilla y dejaba con diez al Villarreal B. En el saque de la falta, Nwakali metió el balón en el área para la cabeza de Pascanu, que tocó para la llegada de Amo, que anotó el gol de la remontada.

El Villareal B se volcó en los últimos minutos en busca del empate, pero la Deportiva mostró su mejor cara en defensa para evitar el peligro, que sólo llegó en un disparo lejano de Lozano que tocó en un defensa pero no llegó a descolocar a Amir, que detuvo con seguridad para dejar los tres puntos en casa.

Los jugadores de la Deportiva celebran el gol de la victoria. / QUINITO

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

PONFERRADINA (2): Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Moi Delgado; Dani Ojeda, Erik Morán (Nwakali, 58’), Diéguez, Hugo Vallejo; Derik (Edu Espiau, 71’) y Yuri (Naranjo, 86’).

VILLARREAL B (1): Iker Álvarez; Leal, Dela, Íñiguez, Tasende; Hassan (Liberman, 84’), Del Moral, Pacheco, Lozano; Collado y Fores (Fer Niño, 69’).

GOLES: 0-1, min 45+1: Lozano; 1-1, min 57: Hugo Vallejo; 2-1, min 81: Amo.

ÁRBITRO: Sánchez López (C. Murciano). Tarjeta amarilla a Pacheco (18’ y 80’), Erik Morán (54’), Hugo Vallejo (62’) y Dani Ojeda (70’).

ÁRBITRO DE VAR: Areces Franco (C. Asturiano).

ESTADIO: El Toralín. 4.699 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pelé.