La Deportiva priva al Mallorca del título de Segunda

Un gol de Curro en el minuto 87 permitió a los blanquiazules sumar un punto que les da la octava posición final (2-2)
Ponferradina vs Mallorca
Los jugadores de la Deportiva celebran el tanto de Sielva que abrió el marcador. / QUINITO

Un golazo de Curro Sánchez en el minuto 87 permitió a la Deportiva terminar la temporada en la octava posición y privó al Mallorca de celebrar el título de Liga en Ponferrada (2-2). La efectividad de los blanquiazules dejó sin efecto la pléyade de ocasiones de los baleares, que a pesar de remontar el tanto inicial de Sielva despidieron la temporada sin poner al ascenso la guinda del campeonato.

El partido comenzó con dominio visitante, pero sin ocasiones claras de gol hasta que se conoció el tanto del Alcorcón que dejaba al Mallorca a un gol del título de Segunda. Raíllo pudo adelantar a los baleares, pero cabeceó desviado, y en la primera aproximación clara de la Deportiva el que fuera central blanquiazul cometió un claro penalti sobre Dani Romera que Sielva se encargó de transformar en el 1-0. Era el primer tiro a puerta de la Ponferradina.

Aunque ya corría el minuto 41, aún hubo tiempo para muchas cosas antes del descanso. El Mallorca empató tras un buen pase interior de Febas para Marc Cardona, que se quedó solo ante Gazzaniga y batió por abajo al portero argentino. Los bermellones pudieron irse en ventaja a los vestuarios, pero Gazzaniga voló para atrapar sobre la línea un remate de Mboula con todo a favor para marcar.

Los baleares dieron un paso adelante tras el descanso y empezaron a sumar ocasión tras ocasión en el marco de Gazzaniga, que respondió con solvencia a las intentonas visitantes. El argentino sacó con el pie un mano a mano de Amath en la oportunidad más clara del Mallorca, pero no pudo hacer nada cuando un disparo de Abdon desde la frontal tocó en Adri Castellano, desviando la trayectoria del balón, que acabó colándose en la portería.

Cuando el Mallorca ya acariciaba el título aprovechando el tropiezo del Espanyol, Curro devolvió el empate al marcador con un zurdazo desde la frontal que se coló por la escuadra de Koke y acabó con el sueño de los mallorquinistas, que se volcaron sobre la portería de Gazzaniga en los últimos minutos sin encontrar premio.

El punto sumado en la última jornada deja a la Ponferradina en la octava posición final de la clasificación de Segunda. Espanyol y Mallorca ascienden a Primera; Leganés, Girona, Almería y Rayo jugarán el playoff de ascenso y Sabadell, Logroñés, Castellón y Albacete.

PONFERRADINA (2): Gazzaniga; Paris Adot (Iván Rodríguez, 73’), Pascanu (Adri Castellano, 46’), Amo, Ríos Reina; Curro, Erik Morán, Sielva, Moi Delgado (Gaspar, 56’); Kaxe (Yuri, 56’) y Dani Romera (Juergen, 62’).

MALLORCA (2): Koke Vegas; Fran Gámez, Valjent, Raíllo (Dani Rodríguez, 56’), Olivan (Cufré, 56’); Galarreta, Sedlar; Mboula (Abdon, 69’), Febas, Mollejo (Amath, 56’); y Marc Cardona (Sánchez, 80’).

GOLES: 1-0, min 41: Sielva; 1-1, min 45+1: Marc Cardona; 1-2, min 75: Abdon; 2-2, min 87: Curro.

ÁRBITRO: Moreno Aragón (C. Madrileño). Expulsó a Caro en el banquillo (85’). Tarjeta amarilla a Mollejo (7’), Raíllo (39’), Febas (65’).

ÁRBITRO DE VAR: Sánchez López (C. Murciano).

INCIDENCIAS: El Toralín. Partido jugado a puerta cerrada. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del entrenador del Mallorca, Luis García Plaza.

2 comentarios en “La Deportiva priva al Mallorca del título de Segunda

1. Gracias mi Deportiva.Desde Alcalá..mi enhorabuena a todos Directiva.Tecnicos.Empleados.Jugadores y Socios..Aúpa Deportiva.

2. El partido un poco mejor, pero en línea con el cansancio que arrastran los jugadores más unos que otros, un final de temporada parecida a la anterior, debemos evitar nos ocurra de nuevo. Hay que ser más ambiciosos, no pensar tanto en el play off, Mi enhorabuena al cuerpo directivo, cuerpo técnico y jugadores. Para los que quedan animarles a hacer una buena temporada desde el principio al final, quizás podamos pensar en un año “sonado” en alegrias con la celebración del Centenario. ANIMO Y A POR TODAS.